院领导陈凌走访机械与电子工程系指导心理建档工作
发布人:广宣部  发布时间:2022-05-09   动态浏览次数:10

为了进一步落实、落细学生心理健康教育工作,5月5日上午,东华理工大学长江学院党委副书记陈凌在学工处周方兴童莹的陪同下,深入走访机电系指导心理建档工作。系书记管小明,学团办主任黄璐及各年级辅导员参加了会议,会议由管小明主持。

会议开始,管小明书记就各年级学生人数及学生状态、心理普查及谈话落实、分类疏导及跟踪进展等方面汇报了机电系学生心理健康基本情况,随后,辅导员分别汇报了所带年级重点关注对象的具体跟踪辅导情况、心理健康教育情况以及疏导干预措施。为降低学生心理危机事件的发生率,减少学生因心理危机带来的痛苦体验甚至生命损失。

在听取相关情况汇报后,陈凌书记就开展学生心理健康教育的经验以及机电系学工队伍工作中存在的困惑进行了深入交流,陈凌书记强调,我们一定要做好重点关注学生的心理建档工作,有针对性地跟踪情况、时刻关注,形成一对一帮扶;对特殊学生要有更多的关爱,发现他们的优点,走入他们的心里;要进一步做实、做细心理测评工作,延长视线、延长臂膀!

/黄璐    文/张思怡   编辑/黄颖   审核/管小明