【党史学习教育】 长江学院机械与电子工程系党总支赴方志敏纪念馆开展党史学习教育实践教学
发布人:广宣部  发布时间:2021-04-25   动态浏览次数:129

习近平总书记指出,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。为教育引导党员大力发扬红色传统、传承红色基因,2021424日,机电系党总支赴弋阳县方志敏纪念馆参观学习,深入开展党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因。


在纪念馆,讲解员带领全体成员竖立在方志敏像前鞠躬致敬,随后在陈列展厅详细介绍了方志敏烈士生前事迹。方志敏为实现共产主义远大目标坚定前行,用实际行动践行着对党和人民的誓言,留下了大量宝贵的精神遗产,是新时代保持共产党员先进性和纯洁性最的生动教材之一。参观方志敏烈士纪念馆,既是为了缅怀革命先烈、重温信仰的力量,更是为了继承优良传统、鼓舞斗志,踏着烈士的足迹继续前进。


参观结束后,党员们纷纷表示,方志敏精神跨越时空,对共产党员来说有着永恒的意义,是我们伟大的力量源泉。展方志敏烈士光辉业绩和崇高品德的学习是一次触动心灵的思想教育,既是对那段艰难而屈辱历史的重温,更是对实现民族伟大复兴使命的牢记。

图/文 黄颖  编辑/黄颖 审核/管小明