【玉茗讲坛】微视频摄影及创作的技能培训
发布人:广宣部  发布时间:2021-10-25   动态浏览次数:188

助力我系学生发现美、展美的美德教育,同时帮助提升学生会骨干的视频拍摄及剪辑技能10月22日晚,机械电子工程系二教阶十一举办了以“微视频摄影及创作”为主题的讲座。本次讲座18级辅导员张思怡老师主讲

讲座的内容主要分六部分:短视频、纪录片、拍摄、声音、导演意识、剪辑。张思怡老师重点介绍了短视频制作剪辑的软件以及如何使用软件完成视频剪辑简述了短视频的基本概念和特点,分享了拍景的角度选择以及声音的处理方面技巧,并结合当下青年大学生对短视频的看法等方面解释了当代短视频火爆的原因。张思怡老师强调,拍摄短视频时要善于从纪录片中找寻灵感,学会从普通的日常生活中发现闪光,在平凡的现实中发现感动元素;其次,拍摄者要融入导演意识,重视故事化和细节化要学会利用细节感染观众的情绪,使观看者产生思想和心灵的碰撞,从而实现情感与精神境界的升华。

此次培训也是我系党史学习教育的一次创新活动,为我系即将开展“庆祝建党100周年”和“江西红色文化、红色故事”为主题的微视频拍摄大赛举办提供技术保障

图/向青松、吴伟、黎新

/周日泉、刘芯鑫、张萌

审核/管小明  编辑/黄颖