科技创新基金项目答辩
发布人:广宣部  发布时间:2018-12-13   动态浏览次数:408

    在本次东华理工大学(抚州校区)第十五届科技创新基金项目答辩中,机电系学子共取得特等奖2名,一等奖3名,三等奖7名的好成绩。其中基于互联网的食用蘑菇烘烤环境监控系统答辩获得特等奖,指导老师为钱敏老师、嵌入式环境监测仪答辩获得特等奖,指导老师为管小明老师。

    科技创新基金项目是为了贯彻落实教育部和江西省教育厅开展的“大学生科技创新创业教育”工作部署,通过这项工作催生一批优秀的科技创新成果,在校园内营造浓郁的科技创新氛围。用科技创新梦引领团员青年为建设特色鲜明的高水平核工业大学展现青春作为。

    我系作为工科系别,开展科技创新教育,培养高素质创新型人才已成为教育教学的重要主题。大学生科技创新活动的开展及大学生科技创新意识的培养,是创新教育不可缺少的重要形式和环节,也是高校科技创新体系和人才培养体系的重要组成部分。

    近几年,东华理工大学长江学院机械与电子系坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合的教学宗旨,充分发挥竞赛的正面引导作用,积极推进专业建设和教学改革,极大地促进了电子信息工程、自动化专业学生的专业技能和创新能力提升,顺应科技创新潮流。