电子科技
 
 
 
当前位置:首页  电子科技  科技作品展
科技作品展

12月11日,第三届江西高校科技成果对接会在南昌绿地国际博览中心A3、A4馆开幕本届对接会活动为期两天,“创新驱动发展,科技赋能产业”为主题,安排了开幕式、校企签约、成果展演、项目推介、7场高校科技成果路演等系列活动。长江学院副院长陈坚带领我系学生刘惠煌、刘芳正参加此次活动



  本届对接会重点推介航空、中医药、电子信息、有色金属、装备制造等一批契合我省战略性新兴产业的科技成果。对接会设置了展位128个江西省内高校86所、省外20所“双一流”建设高校参展东华理工大学长江学院区位于A3馆89、90我系共带去了农产品生长环境参数检测控制器、智能环境探测机器人等12件展品集中展示近年来我系在科技创新、创新创业、产教融合等方面的成就。活动期间,共有上百名游客来展区了解我院系的科技成果,了解作品使用功能、使用场景、以及工作原理,并对我系学生的自主创新的能力赞不绝口!



据了解,江西高校科技成果对接会自2016年首次举办以来,展馆面积从6500平方米增长到2万平方米;参加单位从63所高校发展到上百所高校;现场对接的企业从800多家增加到1000多家。开幕式上,23所学校和56家企业签署了56个项目的合作协议,签约金额达6.01亿元。

/文 管小明、刘惠煌、刘芳正

审核/管小明