【书记讲党课】光荣与梦想 珍惜党的成就
发布人:广宣部  发布时间:2021-05-19   动态浏览次数:61

根据系党总支党史学习教育安排,519日下午,长江学院机械与电子工程系教工党支部书记黄颖以《光荣与梦想 珍惜党的成就》为题,为支部全体党员讲了一堂党课。

本堂党课通过理论就成和实践成就两个方面,系统回顾了中国共产党自成立以来所取得的各项成绩,通过追寻我党伟大征程、回顾伟大贡献,感悟党的伟大光荣正确,通过对照历史现实,领悟共产党员追随看齐的政治要求。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。课后,党员们还共同学习文件《中共教育党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》。

课后党员交流发言中,支部全体党员表示,要以学习党史为契机,结合本系实际,在教学、科研方面不忘初心再出发,牢记使命加油干,发挥党员带头作用,发挥教工支部战斗堡垒作用,踏实做好各项工作,铸就机电系新的辉煌。

文/黄颖  图/管小明  编辑/黄颖  审核/管小明