推进党史学习教育,弘扬“五老”精神
发布人:广宣部  发布时间:2021-05-31   动态浏览次数:10

为充分发挥离退休老同志的作用和优势,丰富党史学习教育的开展形式。2021年5月28日,长江学院机械与电子工程系党总支邀请了机电学院原党委书记杨建为全系师生开展了一堂《学习中共党史,反对历史虚无主义》的主题讲座。会议由系主任朱兆优主持。

杨建老师利用详实的史料、生动的例证,诠释了开展党史学习教育的重大意义和目标任务,系统回顾了中国共产党中国新民主革命史做出的历史性贡献。杨建老师指出要通过党史学习教育,加深刻认识初心使命是中国共产党长盛不衰的生命力源泉,是中国共产党人政治自觉、历史主动的根本基础更加自觉地砥砺初心、锤炼党性,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为不变的信念和永恒的追求;更加坚决地抵制和批判历史虚无主义,要牢固树立正确党史观,坚持马克思主义唯物史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。

学生党支部书记徐强老师表示:“老干部、老教师等‘五老’是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量,杨建老书记的报告内容充实很好地帮忙大家认清了时代使命和肩上责任,引领年轻人成为勇当中华民族伟大复兴的主力军”。谢婷同学表示:“通过聆听报告,我更加深刻地感悟到党的初心使命,也更加领会了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。作为新时代大学生,我们一定要把党的宝贵经验传承好、发扬好,将自己的个人理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的洪流之中,用奋斗书写人生华章。”涂欣颖同学表示:“本场党史学习教育专题宣讲犹如一场及时雨,让我进一步知晓并深刻理解了中国共产党带领中国人民走过的艰辛解放之路、改革建设拼搏之路,有助于进一步认识到中国共产党的光荣和正确,深化对党的信赖。”

/文 管小明、徐强  编辑/黄颖  审核/朱兆优