【党史学习教育】机电系教工党支部开展党史学习教育第五次集中学习暨2021年第十次理论学习会
发布人:广宣部  发布时间:2021-06-16   动态浏览次数:10

615日下午,长江学院机械与电子工程系教工党支部在信工楼一楼党员活动室召开党史学习教育第五次集中学习暨2021年第十次理论学习会,全体教工党员及入党积极分子参加学习。

会上,系党总支书记管小明带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及中组部、教育部负责人就《条例》答记者问相关材料,支部书记黄颖、支部委员黄璐、饶江华分别带领大家学习《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》相关章节内容及《省委党史学习教育第七巡回指导组所巡指高校党史学习教育领导小组办公室主任(第三次)会议纪要》。全体党员还共同观看视频:全省教育系统开展“同上一堂党史课”第三讲《工人文化运动的策源地——安源路矿工人大罢工》。

交流研讨阶段,广大教工党员针对《条例》结合本职工作分别做了发言。其中管小明书记谈到,新《条例》明确党的教育方针,立德树人的根本任务,在建设高质量教育体系和建设教育强国上,做到与时俱进,从而跟上时代发展的步伐。我们要紧跟时代的步伐,大力推进党组织标准化规范化建设,积极探索党组织信息化建设,用创新的精神推进基层党的组织建设,抓好课堂内外、线上线下等阵地管理;要加强党员教育管理培训,加强大学生党员队伍建设。总之,在对党的路线方针政策贯彻执行的同时结合具体工作,进一步推进普通高等学校基层组织工作,接受新形势带来新的机遇和挑战,为长江学院平稳过渡下好先手棋。

/文 黄颖  编辑/黄颖  审核/管小明