机电系学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:广宣部  发布时间:2021-07-06   动态浏览次数:10

按照东华理工大学党史学习教育领导小组的文件精神和要求。7月5,机电系学生党支部围绕“学党史、悟思想、办实事,开新局”主题,组织党员于系党员活动室开展党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记徐强主持,学团办主任黄璐老师到会指导,支部全体在校党员参加会议。

会议召开前,支部认真组织党员着重学习了指定文件材料会上,党支部书记徐强针对半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况进行了汇报,并代表支部班子作对照检查,从思想建设、联系服务群众方面、特别是开展党史学习教育情况方面作了深刻检视和剖析,并分析了产生问题的原因及下一步整改措施。随后全体党员交心谈心,讲收获提高,讲差距不足,围绕查摆检视的四个问题“一个一个过”的方式对照检查,相互提醒、交流提高,严肃进行批评与自我批评,对支部存在问题检视剖析进行讨论并发表个人意见,认真检视自身的差距与不足。黄璐老师指出,此次组织生活会是严肃、认真、规范的,大家的批评与自我批评做到了坦诚相待、态度诚恳,达到了组织生活会的预期目标,支部党员要以政治建设为统领,用党的创新理论来武装头脑,在以后的学习工作中充分发挥党员先锋模范作用。

通过此次组织生活会,加强了全体党员的自身修养,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的,同时充分调动了党员干部队伍学习工作的积极性,推动了支部党员牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

图/周加武   文/徐强   编辑/黄颖   审核/管小明