我系召开《学院“十四五”教育事业发展规划》集中学习
发布人:广宣部  发布时间:2022-09-22   动态浏览次数:10

920日下午,我系在2-103召集全体教职工开展集中学习。系书记管小明领学《赣东学院“十四五”教育事业发展规划(定稿)》。《规划》以习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话为指导精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的内涵要求,从发展回顾、总体要求、主要任务和保障措施四部分进行详实的谋划。管小明结合自身学习体会指出,我们特别是青年教师要将个人职业发展与抚州地方经济及学校发展规划相结合,坚持不懈创特色,在科技创新、人才培养、专业建设、课程教学等中破变局、解困局、开新局。

会议期间,饶江华、黄璐分别领学《东华理工大学长江学院教师教学工作规范》、《东华理工大学长江学院教学文档管理办法》《东华理工大学长江学院教学事故认定及处理办法》、《东华理工大学长江学院考试工作纪律》等文件,并重点强调了教学运行、管理的规范。

系主任钱敏传达学院近期教务会议相关精神,布置生产实习、毕业设计等近期教学工作,解读“本科毕业论文(设计)抽检专家信息报送”、“青年教师导师选配”等通知内容。并结合自身多年的教学经验与全体教师做了分享,希望各教研室重视学科建设、强化内涵建设、对接地方经济积极开展好每周的教研室活动,为推动学校转型发展提高办学质量,实现学校教育事业的科学发展、创新发展、特色发展和进位赶超贡献一份力量。

/黄颖   文/管小明   审核/钱敏