机电系党总支集中组织收听收看二十大开幕会盛况
发布人:广宣部  发布时间:2022-10-18   动态浏览次数:10

1016日上午10时,万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕机电系全体师生通过各种方式,认真聆听习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

当天上午9时许,老师们早早就来到信工楼103党员活动室,等待收看二十大开幕会开幕式直播。10时整,大会正式开幕。伴随着雄壮的国歌声,现场全体起立,大家齐声高唱国歌。大家怀着十分崇敬的心情,为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。在开幕会两个小时的报告过程中,习近平同志所作的二十大报告有力度、有温度,鼓舞人心、催人奋进。大家聚精会神听报告,激动、自豪、振奋之情溢于言表。

信工楼阶六教室,学生党员、入党积极分子以及部分共青团员集体观看了开幕会直播,其余同学则在宿舍、教室等地方观看通过观看开幕会,同学们了解了过去五年我国在经济、政治、社会、文化、生态环境等各个方面的发展状况,以及未来祖国的发展蓝图,接受了一次精神上的洗礼。

开幕会现场直播结束后,机电系老师们纷纷表示:要认真学习、深入领会,把报告精神内化于心、外化于行,忠诚人民教育事业,坚持落实立德树人根本任务,努力为赣东学院更高质量发展奉献力量。同学们纷纷表示站在新的历史交汇点,将以党的二十大精神为指引,将个人理想融入国家发展之中,敢闯敢拼扎根下去,锐意进取、艰苦奋斗,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光华

图/文 余方明   审核:管小明   编辑:黄颖