凝心铸魂 立德树人|院领导深入课堂讲授思政课
发布人:广宣部  发布时间:2022-11-24   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生扣好人生第一粒扣子,努力成长为堪担民族复兴重任的时代新人,1123下午,学院副院长陈坚深入课堂为机械与电子工程系21级自动化专业学生讲授思政课

以《勇做时代新人,成就出彩人生》为题,用创新的理念、生动的语言、鲜活的事例、严谨的逻辑,什么才是青年大学的社会主义核心价值观、如何做好改革创新生力军、结合实现中国梦怎样放飞自己的青春梦想三个方面进行深刻地剖析,引导同学们树立服务人民、奉献社会的高尚人生追求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并嘱托青年学子在专业知识、职业技能、服务社会的实践中不断谱写成长和进步的青春篇章。

讲授结束后,参会人员反响热烈2120422班苏皖同学表示这节思政课生动且充实在接下来的学习中一定会自觉用党的创新理论武装头脑,听党话、跟党走,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。系党总支书记管小明结合体会谈到,一是把牢有理想的首要标准;二是突出敢担当的时代要求;三是弘扬能吃苦的光荣传统;四是锤炼肯奋斗的坚毅品格;并希望同学们把敢于吃苦、勇于奋斗的精神落实到日常的学习和生活中。

/文  余方明   审核/管小明   编辑/黄颖