机电系教工党支部组织开展主题党日活动
发布人:广宣部  发布时间:2023-03-23   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神,落实新时代党的建设总要求,2023年3月21日,机电系教工党支部在信工楼一楼党员活动中心组织支部党员开展了3月主题党日活动,会议由教工党支部书记黄颖同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,系党总支书记管小明带领支部全体党员学习了“两会”知识要点;系主任钱敏带领大家学习了2023年全国“两会”精神,习近平总书记在会议强调高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,“只有坚持以人民为中心的发展思想,才会有正确的发展观、现代化观”我们更要积极响应总书记号召学习会议精神;支部组织委员余方明领学《抚州市政府报告》,带领各位党员同志学习、理解和领会政府工作报告的精神;统战委员黄璐带领大家学习了赣东学院教代会《工作报告》有关精神。

交流研讨阶段,教工党员分别做了发言。其中叶海鹏谈到,作为一名党员干部,在两会精神学习宣传贯彻过程中,更加坚定、强化了孺子牛般的初心、如铁般的决心、如磐般的信心、绣花般的恒心、苦行僧般的戒心,笃行不怠,不断为赣东学院发展建设添砖加瓦;章倩丽说,通过这次学习我深刻认识到高等教育要以时不我待的责任感扛起重大的历史使命,我们要牢记立德树人的根本任务,牢固树立坚持为党育人,为国育才的神圣使命,努力提升教育教学质量,围绕创新应用型人才培养的目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。通过本次主题党日活动,党员同志们进一步学习领会了两会的精神,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,严以修身,严以律己,不断提升自身综合能力和理论素养,以更好的姿态投身到教育事业和生活当中去。

图/文 张思怡  审核:管小明  编辑:黄颖