作示范引领,亮技能风采——机械与电子工程系开展公开课教学活动
发布人:广宣部  发布时间:2023-04-29   动态浏览次数:10

为进一步推进课堂教学创新,提升我系青年教师教学水平,机械与电子工程系结合期中教学检查及教学质量月活动要求,开展了两场公开示范教学活动,青年教师参加此次活动。

4月21日系主任钱敏《运动控制系统》课程电力电子变压变频器为授课内容。钱敏老师授课期间教态自然,面带微笑,颇具亲和力,善于灵活设置问题引导学生深入思考,保持学生的课堂活跃度和关注度同时将知识点拆解后细致讲给学生听,过程清楚,条理清晰,教学内容把控得十分到位。

4月28日,电子教研室负责人袁芳《电路分析》课程中正弦量为授课内容。袁芳老师设计的PPT内容丰富,精致美观,知识点层层递进,逻辑关系环环相扣。授课过程中师生互动频繁,常常采用启发式教学手法,引导学生主动思考,并将我国电力发展历史的思政内容融入教学过程

示范课程结束后,参与听课年轻老师进行了集中讨论。大家一致认为,二位老师的公开课充分展示了教师严谨的治学态度以及深厚的专业素养,真的达到了示范、引领带动作用示范课活动的开展为广大青年教师提供了打造高效课堂的探索方向,激发了大家锤炼教学业务技能的热情,为我系进一步提升教学质量夯实了基础。

/文  饶江华

编辑/黄颖   审核/管小明