机电系学生党支部赴南昌县莲塘镇开展思政教育活动
发布人:广宣部  发布时间:2023-10-25   动态浏览次数:14

10月23日,学院领导陈凌书记、思政教师傅国盛教授以及机电系、信工系学生党支部学生党员及部分优秀毕业生前往南昌县莲塘镇,开展思政教育活动。活动内容主要包括两个部分:一是走进正荣大湖社区新时代文明实践站交流,重温波澜壮阔的峥嵘岁月。二是搭建人力资源供需对接平台推进访企拓岗工作。

首站抵达莲塘镇斗门村的中国人民解放军第二野战军第四兵团临时指挥部旧址,重新温习了杨赓兵团旧址的历史;全体党员瞻仰“莲塘革命烈士纪念塔”,缅怀革命先烈。走进”新时代文明实践站”正荣大湖社区进行观摩与交流,在座谈会上,陈凌书记与镇政府、社区部门负责人交流并发言,学生党员代表们也纷纷发表所见所思。

下午,大家与小蓝经开区重点企业开展了供需对接会会上交流时,院领导陈凌介绍了校况专业设置及人才培养情况。区内多家重点企业代表介绍企业情况、用工需求等。之后全体人员到人之初、泰豪集团、江陵控股有限公司、煌上煌等企业实地参观,部分毕业生向有意向的企业递交了求职简历。

机电系以此次开展思政教育访企拓岗为契机,深挖合作潜力,持续推进访企拓岗促就业专项行动,服务毕业生需求,深化供需对接、强化就业育人,不断拓宽就业新空间,为进一步提高毕业生就业空间、实现精准就业对接、促进毕业生更高质量就业奠定坚实基础。

图文/徐强  编辑/唐建林  审核/陈凌 管小明